Wednesday, August 26, 2009

RECETAS DE VERANO por Isabel Bujidos


ESQUEIXADA

Ingredients for four people:
- 300g thick salty cod
-4 small onions
-2 big tomatoes
-1 1/2dl oil
-1/2 dl vinegar
-150 gr black and green olives
-2 green peppers
-2 hard boiled eggs
-black pepper

1. Cut the cod. Put the cod in water for 30 hours. Change the water twice then dry with a cloth.

2. Peel the tomatoes.

3. In a big plate put the cod and add a bit of salt.

4. Cut the small onions, the tomatoes and the peppers in pieces. Put on the plate. Add the olives.

5. Mix the oil, the vinegar, salt and pepper with a mixer. Put this sauce on the place

6. Cut the hard boiled eggs. Add to the plate.

7. Serve cold.




Esqueixada.
Ingredientes para cuatro personas:
300 gr de bacalao grueso salado, 4 cebollas pequeñas, 2 tomates grandes, 1 1/2dl de aceite, 1/2dl de vinagre, 150 gr de aceitunas negras y verdes, 2 pimientos verdes, 2 huevos cocidos y pimienta negra.
1. Corta el bacalao. Pon el bacalao en agua durante 30 horas. Cambia el agua dos veces y luego seca con un trapo.
2. Pela los tomates.
3. En un plato grande pon el bacalao y añade un poco de sal.
4. Corta las cebollas pequeñas, los tomates y los pimientos en trocitos. Pon en el plato. Añade las aceitunas.
5. Mezcla el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta con una batidora. Pon esta salsa en el plato.
6. Corta los huevos cocidos. Añadelos al plato.
7. Servir frio.